Info´s rund um das Schulleben

Abitur ab sofort auch an der Gemeinschaftsschule! - zunächst in Stuttgart (Schickhardt-Gemeinschaftsschule) und in Esslingen

Ab sofort haben wir in Stuttgart die erste Oberstufe an einer Gemeinschaftsschule.
Schüler*innen von uns können nach Klasse 10 direkt an die Schickhardt-GMS wechseln und dort das Abitur machen.

Formular der aufnehmende Schule stehen zum Download bereit.

Vier weitere Oberstufen an Gemeinschaftsschulen gehen an den Start

Liebe Eltern,

ab sofort haben wir in Stuttgart die erste Oberstufe an einer Gemeinschaftsschule. Ihr Kind kann ab September 2021 das Abitur auch an der Gemeinschaftsschule ablegen.
Schüler*innen von uns können nach Klasse 10 direkt an die Schickhardt-GMS wechseln und dort das Abitur machen (Formular aufnehmende Schule ausfüllen).
Die Oberstufe wurde zunächst dort eingerichtet.

Ich freue mich sehr, dass die Schüler*innen ab sofort an der Gemeinschaftsschule, an der einzigen Schulart, die auf allen drei Niveaustufen zum Abschluss führt, auch das Abitur machen können.
Neue Oberstufen an Gemeinschaftsschule wurden außer in Stuttgart, in Esslingen, Karlsruhe, Schwäbisch Hall eingerichtet.

Wir freuen uns mit den Schulgemeinschaften.

Was kann man an der Altenburg-GMS machen?

• Hinführung zum Abitur, mit Übergang nach Klasse 10 in die Oberstufe der Schickhardt-GMS, in ein berufliches Gymnasium oder in ein allgemeinbildendes Gymnasium
  • Realschulabschluss
  • Hauptschulabschluss

Mehr Info´s erhalten Sie ►HIER

Informationen zum Masernschutzgesetz

WIR BITTEN UM BEACHTUNG!

Vom 1. März 2020 an gilt bundesweit das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz). Damit wird die Masernimpfung für alle Kinder, die in die Kita oder Schule gehen, verpflichtend.

Weitere Informationen finden Sie hier!

Regelmäßige Aktualisierung der Telefonnummern

Liebe Sorgeberechtigten,

bitte lassen Sie regelmäßig Ihre aktuelle Telefonnummer unserem Sekretariat zukommen. Sie müssen im Notfall/Krankheitsfall Ihres Kindes jederzeit erreichbar sein.

Aufhebung der Werkrealschulen mit Ablauf des Schuljahres 2019/20

Mit dem Schreiben vom Staatlichen Schulamt Stuttgart vom 21.07.2020 und der Feststellungsverfügung vom Regierungspräsidium wird die Werkrealschule mit Ablauf des Schuljahres 2019/20 aufgehoben.
Wir sind eine Gemeinschaftsschule und bieten über die Grundschule hinaus ausschließlich den Realschulabschluss und den Hauptschulabschluss an, sowie die Vorbereitung zum Abitur.

Nach Klasse 10 kann alternativ zum beruflichen Gymnasium direkt an die Oberstufe der Gemeinschaftsschule gewechselt werden. Diese wird zentral für alle Stuttgarter Gemeinschaftsschulen an der Schickhardt-GMS ab dem Schuljahr 2021/22 angeboten werden.
Dort kann dann das Abitur erworben werden.
Die Genehmigung durch den Gemeinderat ist am 23. Juli 2020 erfolgt.
Das Land muss den Antrag dann noch genehmigen.

Der Förderverein der Altenburg-Gemeinschaftsschule informiert!

Liebe Eltern und Freunde der Altenburg-Gemeinschaftsschule!

Nicht alle Schüler*innen haben ein Endgerät. Daher haben wir Tablets aus unseren Bestand ausgeliehen. Weitere Geräte können wir nicht verleihen, da diese von unseren Prüflingen ab dem 04.05. verwendet werden. Falls Sie Firmen kennen oder jemand kennen, der Altgeräte abgeben kann oder unterstützen möchte, der Förderverein nimmt gerne Geräte oder Spenden entgegen.

Mehr INFO´s erhalten Sie ►HIER

ERROR: Content Element with uid "226" and type "media" has no rendering definition!

JeKisI - JEDEM KIND SEIN INSTRUMENT

Die Altenburg GMS hat den Schwerpunkt Musik. Hier wurde durch Eltern eine Initiative gestartet, die es Kindern ermöglicht, ein Instrument zu spielen.

Ihr Interesse wurde geweckt? Dann hier lang zu: JeKisI

Impression gibt´s hier!